krokotraene
Zubereitung:
- Zunächst die Semmeln kleinwürfelig schneiden.
- Eier mit Milch und Salz mixen, über die Semmelwürferl gießen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
- Dann die Speckwürferl beifügen, die in der Butter angeröstete Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl einrühren, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht.
- Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten leise kochen.
Tipp:
Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb Selchspeck, halb Wurst.
Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch (Geselchtes) beimengen.
Statt Semmeln, können Sie auch altbackene Laugenweckerl bzw. -stangen verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Tirol
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Semmeln (altbacken)
- 2 Eier (eventuell mehr)
- 250 ml Milch
- Salz
- 125 g Selchspeck
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- Mehl (nach Bedarf)