Erdnussuppe - Apapafubu, Nigeria
Zubereitung:
- Den Fisch in kleine Stückchen zerteilen. Paradeiser vierteln und Okras kleinschneiden.
- Wasser zum Kochen bringen. Okras, Paradeiser, Zwiebeln und Chilis einfüllen und zum Kochen bringen. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Bei verringerter Temperatur 10 min leicht wallen.
- Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Paradeismark in die kochende Suppe geben, gut verrühren.
- Nach 20 Min. den Fisch beigeben und unter durchgehendem Rühren gardünsten. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe zu Tisch bringen.
- Zuspeise: Fufu oder evtl. Weissbrot.
- Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Topf benötigt, da Erdnussbutter bei dem Kochen herzhaft schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
- eo o
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Geräucherte Makrelen
- 4 Paradeiser
- 4 Okras
- 3 Zwiebeln (gehackt)
- 3 Chilis
- Muskat (gerieben)
- 200 g Erdnussbutter
- 2 EL Paradeismark
- 1500 ml Wasser