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Trauben Nuss Schnitten

Vladimir Mucibabic - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Trauben Nuss Schnitten zunächst den Teig vorbereiten. Dazu das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
    Semmelbrösel, Haselnüsse und das Mark der Vanilleschote miteinander vermischen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. In ca. ein Drittel des Eischnees die Eigelb untermischen und die Brösel-Nuss-Mischung unterheben. Den restlichen Eischnee nun vorsichtig unter die Masse mischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Nussteig darauf streichen. Den Teig ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Creme den Rum und den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Joghurt mit dem Zucker verrühren und die Gelatine einarbeiten. Den geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Biskuitboden verteilen und ca. 1 Stunde erkalten lassen.

    Sobald die Creme fest ist, die Weintrauben waschen und halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Creme legen. Mit Tortengelee überziehen und erkalten lassen.
  6. Sobald das Tortengelee auf den Trauben Nuss Schnitten gestockt ist, die Weintraubenschnitten servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Tortengelee (zum Überziehen)

Für den Nussbiskuit

  • 3 Eiweiß
  • 3 Eidotter
  • 100 g Haselnüsse
  • 80 g Semmelbrösel
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote

Für die Joghurtcreme

  • 250 ml Magerjoghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Belag

  • 300 g Weintrauben
  • 300 g Weintrauben