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Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Confit

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Confit zuerst das Confit zubereiten. Dafür das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen.
  2. Salz, Zucker und Honig beifügen und bei kleiner Temperatur leicht aufkochen lassen. Abwechselnd in kleinen Mengen Weißwein und Apfelsaft hinzfügen und ca. 1 Stunde kochen, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Zum Schluss die Apfelstücke hinzfügen und noch kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Rehleber in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian und Rosmarin beifügen und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abrinnen lassen.
  5. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin ein weiteres Mal kurz sautieren und mit der Petersilie bestreut anrichten. Die geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Confit garnieren und servieren.

Tipp:

Die geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Confit schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber selbstverständlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce oder einem Wildjus gereicht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rehleber (Nervenstränge und Haut entfernen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 80 g Butter
  • 1/2 TL Rosmarin (frisch, gehackt)
  • 1/2 TL Thymian (frisch, gehackt)
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)

Für das Apfel-Zwiebel-Confit

  • 100 g Gänsefett
  • 200 g Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 g Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer