Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Kleinere Rotbrassen à 250 g
- 200 g Durchwachsener Schweinebauch
- 120 g Sojabohnen- oder Bambussprossen
- 3 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 Stk. (3 cm) Ingwer
- 4 Stk. Sternanis
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Ausgelassenes Schweinefett
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- Erdnussöl zum Frittieren
- Koriandergrün zum Bestreuen
Für die Würzsauce
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 6 cl Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Geflügelfond