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Süße Grießnocken auf Erdbeermus

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die süßen Grießnocken Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Grieß einrieseln lassen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Honig und Zimt abschmecken und auskühlen lassen.

    Für das Erdbeermus die Erdbeeren fein pürieren und das Mus auf einem Teller verteilen. Mit einem Löffel aus der Grießmasse Nocken ausstechen und auf das Erdbeermus setzen.

    Die süßen Grießnocken mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Magermilch
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • Aberiebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 200 g Süße Erdbeeren
  • Minze zum Garnieren