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Kandierte Orangenschalenstaengelchen

Zubereitung:

  1. Orangen im heissem Wasser schrubben.
  2. Schale mit einem scharfen Küchenmesser je in 6 Spalten teilen und dann die Orangen von der Schale befreien. Das Fruchfleisch für, z.B., Blattsalat verwenden. Die Schalenspalten in lange Streifchen von 1 cm Breite schneiden und diese Streifchen 4 Min. in kochend heissem Wasser blanchieren.
  3. Aus Zucker und Wasser einen Sirup machen und die Orangenstreifen darin 1 Stunde und 10 Minutem auf sehr gemäßigter kleiner Flamme leicht wallen.
  4. Anschliessend die Streifchen 2 Stunden lang gut abrinnen und dann in feinem Kristallzucker wälzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Frankreich

Zutaten für 50 Portionen:

  • 2 Orangen mit unbehandelter Schale
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • Zucker, feine Raffinade, zum Wälzen