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Himbeer Mohn Torte

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Biskuit:
    Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Eier und Wasser am besten in der Küchenmaschine 5 Minuten lang schaumig schlagen. Danach Zucker einstreuen und 2 Minuten weiterschlagen.

    Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Mohn vorsichtig unter den Eischaum rürhren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Tortenring (16 cm) darau stellen. Die Masse in den Tortenring füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskülen lassen und aus der Form lösen.

    Creme:
    Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in ganz wenig Wasser vorsichtig erwärmen und vollständig auflösen. Jugurt und Zitronensaft und Zucker verrühren, mit der aufgelösten Gelatine vermischen.

    Magertopfen und Mineralwasser mit einer Gabel glatt rühren und unter die Jogurtmasse mischen.

    Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darüber stülpen. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte ca. 4 Stunden lang kalt stellen.

    Himbeermasse:
    Gelatine in Wasser einweichen, in ganz wenig warmem Wasser auflösen. Himbeeren ganz fein passieren, Gelatine einrühren.

    Die Himbeermasse auf der Cremeschicht verteilen und die Himbeer-Mohn-Torte für weitere 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Biskuit

  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Heißes Wasser
  • 40 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Gemahlener Mohn

Creme

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 35 g Zucker
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Schuss Mineralwasser

Himbeermasse

  • 1 Blatt Gelatine
  • 75 g Himbeeren
  • Tortenring