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Mediterraner Nudelsalat

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Zunächst die Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten vermischen, mit Essig und Öl marinieren und das Joghurt unterrühren.
  4. Den Nudelsalat mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, anrichten und servieren.

Die besten Nudelsalat-Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst.

Tipp:

Dieser Salat schmeckt auch mit Bulgur statt Spiralen gut.

Ballaststoffreicher wird der Salat, wenn Sie statt weißer Spiralen Vollkornnudeln verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Spiralennudeln (roh)
  • 160 g Tomaten
  • 200 g Gurke
  • 100 ml Magerjoghurt (abgetropft)
  • Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch oder getrocknet)