Kneipp-Verlag
Zubereitung:
- Zunächst die Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten vermischen, mit Essig und Öl marinieren und das Joghurt unterrühren.
- Den Nudelsalat mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, anrichten und servieren.
Die besten Nudelsalat-Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst.
Tipp:
Dieser Salat schmeckt auch mit Bulgur statt Spiralen gut.
Ballaststoffreicher wird der Salat, wenn Sie statt weißer Spiralen Vollkornnudeln verwenden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Resteverwertung
Zutaten für 2 Portionen:
- 160 g Spiralennudeln (roh)
- 160 g Tomaten
- 200 g Gurke
- 100 ml Magerjoghurt (abgetropft)
- Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum (frisch oder getrocknet)