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Käse Kraut Spätzle

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für die Käse-Kraut-Spätzle Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Mixer verrühren.
  3. Teig einige Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen Zwiebel fein hacken, in Rapsöl glasig dünsten.
  5. Sauerkraut und etwas Kümmel dazugeben, mit wenig Wasser aufgießen und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten.
  6. Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in reichlich Salzwasser hobeln und kochen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen.
  7. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  8. Bierkäse reiben.
  9. In eine beschichtete Auflaufform die erste Hälfte der Spätzle, das Sauerkraut und die zweite Hälfte der Spätzle einschichten.
  10. Mit geriebenem Bierkäse bestreuen.
  11. Ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert, Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 70 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Bierkäse
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel