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Gefüllte Zucchini

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchini Reis in Salzwasser kochen (dauert bei Naturreis ca. 1 Stunde).
  2. Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen, aufbewahren.
  3. Ausgehöhlte Zucchini in wenig Wasser ein paar Minuten dünsten.
  4. Gekochten Reis mit faschiertem Fleisch und Petersilie vermischen.
  5. Die Mischung in die Zucchini füllen.
  6. Zucchini-Fruchtfleisch mit passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, in eine beschichtete Auflaufform füllen.
  7. Die gefüllten Zucchini darauf setzen.
  8. Mozzarella reiben und die Zucchini damit bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren.

Tipp:

Statt der Zucchini kann man auch Auberinen/Melanzani verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini
  • 50 g Naturreis
  • 100 g Putenschnitzelfleisch (faschiert)
  • 1 EL Petersilie (gehackte)
  • 1 Dose(n) Tomaten (passierte)
  • 125 g Leicht-Mozarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Geschmack)