Tan Tan Men Ramen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Auf Vorrat: Für die Suppe das Hendl mit den grob zerkleinerten Ingredienzien, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und gemächlich weich machen. Durch ein Geschirrhangl abfiltern, Hühnerfleisch anderweitig verwenden.
- Faschiertes in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce hinzfügen und pfannenrührenbraten bis alles zusammen stark angeröstet ist. Warmhalten.
- Für die Würzsauce die Ingredienzien in einer Backschüssel durchrühren.
- klare Suppe erhitzen. Ramen separat in kochend heissem Wasser portionsweise gardünsten - ein wenig weicher als al dente machen. Warmhalten klare Suppe auf große Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Fleisch, Gemüse, Ingwer, Sesamsaat, Nori) in Dessertschälchen zur Selbstbedienung bereithalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Japan
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Portionen Ramen (oder Mie Nudeln)
- 6 Tasse(n) Kräftige Hühnersuppe (s.u.)
- Geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
Fleischeinlage
- 300 g Schweinehack (fett)
- 2 EL Misopaste
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- Öl (geschmacksneutral)
Suppeneinlage Und Würze
- 2 Lauchzwiebeln, Grün eingekürzt, in feine
- 2 EL Frischer Ingwer, hauchdünn gehobelt
- 3 EL Scharfes Chin. Pickles, fein geschnitten (alt. Kimchi und 1 kleine Chilischote)
- 1 Wurzelspinat, ohne Stiele, blanchiert und in mittelfeine Streifchen geschnitten
- 1 Noriblatt, geröstet, in feinen Streifen (0, 5 x 4 cm)
Würzsauce
- 0.5 Tasse(n) Sojasauce
- 2 EL Reisweinessig
- 3 EL Tahina
- 2 EL Chiliöl
Hühnerbrühe
- 1 Suppenhuhn + Hühnerklein
- 1 Suppenbund
- 1 Zwiebel
- 2 Korianderwurzeln samt Grün
- 2 Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 EL Bonitoflocken