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Gebratene Hirse mit Mangold und gerösteten Mandelsplittern

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Hirse mit Mangold und gebratenen Mandelsplittern Hirse in gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten leicht dünsten.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mangold in einzelne Blätter zerteilen. Stiele herausschneiden und klein schneiden, Blätter nudelig schneiden.

    Wok erhitzen, Mandelsplitter darin ohne Öl hellbraun rösten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    Rapsöl in den Wok gießen, darin Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Mangold zugeben und unter ständigem rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gekochte Hirse zugeben, 1 weitere Minute braten. Die gebratene Hirse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter untermischen.

    Die gebratene Hirse sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • 250 ml Wasser (gesalzen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Mangold
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kräutermischung (frisch oder tiefgekühlt)