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Kohlrouladen vegetarisch

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

    Für die vegetarischen Kohlrouladen die Kohlblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    Zwiebel fein hacken, Pilze klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl hellbraun rösten, Pilze zugeben und mitrösten. Zwiebel. Pilze, Petersilie, Walnüsse und Majoran unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffel-Pilz-Masse gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen, diese einrollen und mit Küchengarn zubinden.

    Kohlrouladen in den Römertopf geben, Gemüsebrühe dazugießen. Deckel aufsetzen, Römertopf ins kalte Backrohr stellen und auf 200°C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten garen.

    Rouladen aus dem Römertopf nehmen, Küchengarn entfernen, auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Kohlblätter (groß)
  • Wasser
  • Salz
  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 100 g Pilze nach Saison
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Küchengarn