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Karottenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Karottenauflauf Dinkel mit Wasser eine Nacht lang einweichen und am darauffolgenden Tag in Gemüsesuppe 30 Min. bissfest kochen.
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Die Karotten waschen und reiben. In eine gefettete Gratinform geben.
  3. Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den Karotten auftragen und mit Käse bestreuen.
  4. Aus Sauerrahm, den Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sosse rühren und über die Masse gießen.
  5. Den Karottenauflauf im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) rund eine halbe Std. backen.

Tipp:

Karottenauflauf schmeckt mit Salat als vegetarische Hauptspeise!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Dinkel
  • 500 g Karotte
  • 1/2 TL Thymian
  • 300 ml Suppe
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Petersilie
  • 200 ml Suppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)