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Schnitzel in der Erdnusskruste

Leila

Zubereitung:

  1. Erdnüsse im Mixer mittelfein zerkleinern, mit den Semmelbröseln vermengen.
  2. Schnitzel salzen und pfeffern, erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei, dann in der Erdnussmischung wenden.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Reis, Curry und Frühlingszwiebeln in der Butter andünsten, Fond hinzugießen, alles zusammen 5 Minuten dünsten.
  5. Gleichzeitig das Schnitzel in heißem Fett bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne von jeder Seite 3 - 4 Minuten rösten.
  6. Die fertigen Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Reis servieren.

Tipp:

Statt dem Reis passen auch Kartoffeln, Salat, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Erdnüsse (gesalzen)
  • 40 g Semmelbrösel
  • 150 g Kalbsschnitzel (hauchdünn geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Mehl
  • 1 Eier (Klasse M)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 70 g Reis
  • 1 EL Currypulver (scharf)
  • 30 g Butter
  • 250 ml Gemüsefond
  • 4 EL Öl