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Huhn mit Reisfülle im Gemüsebett

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

    Für das Huhn mit Reisfülle Reis in leicht gesalzenem Wasser heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Anschließend würzen, mit den Erbsen vermischen und mit dem geschnittenen Zitronengras vermengen.

    Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Reisfülle ganz locker in das Huhn geben, damit der Reis noch nachquellen kann.

    Die Öffnung mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen. Huhn in den gewässerten Römertopf legen, Deckel schließen, Römertopf ins kalte Rohr stellen, auf 200°C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur 30 Minuten braten.

    Inzwischen für das Gemüsebett alle Zuzaten waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Nach den ersten 30 Minuten Bratzeit um das Huhn legen, Gewürze beigeben und mit Wein beträufeln.

    Das Huhn mit Reisfülle weiter bei 180°C noch 50 Minuten zugedeckt und weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig garen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Brathuhn (küchenfertig, ca. 1 kg)
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Gemüsebett

  • 3 Stk. Tomaten
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 200 g Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Reisfülle

  • 50 g Basmati-Reis
  • 125 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Erbsen
  • Etwas Zitronengras
  • Küchengarn oder Rouladennadeln