Zubereitung:
- Für die eingekochten Mispeln zuerst die Zitrone auspressen und mit dem halben Liter Wasser in eine Schüssel geben.
- Die Mispeln mit einem Sparschäler schälen und den Blütenansatz wegschneiden. Die Kerne heraus geben und das Fruchtfleisch sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie sich nicht verfärben.
- Den Zucker zu den Mispeln ins Zitronenwasser rühren und dem Apfelsaft kurz aufkochen.
- Köcheln lassen bis die Früchte gar sind aber nicht zerfallen. Das dauert ca. 5-10 Minuten.
- Danach die Mispeln samt Kochflüssigkeit in Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
- Danach die eingekochten Mispeln in den Gläser abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
Tipp:
Die Eingekochten Mispeln passen gut zu Kaiserschmarrn.