Im Kochbuch speichern Print

Rindsknödel

Zubereitung:

  1. Für die Rindsknödel die Brotwürfel mit Milch vermengen und ziehen lassen.
  2. Eier, Kräuter und Gewürze dazu geben und zu einem Teig zusammen mengen.
  3. Gekochtes, mageres Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Knödelteig mischen, würzig abschmecken.
  4. Knödel formen, in kochendem Salzwasser (Probeknödel) ca. 10 bis 15 Minuten je nach Größe kochen lassen.

Tipp:

In Rindssuppe servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Rindfleisch (gekocht, mager)
  • 250 g Semmel- oder Toastbrotwürfel (ohne Rinde)
  • 250 ml Milch (je nach Trockenheit des Brotes)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Kerbel, Rosmarin (nach Geschmack)
  • Mehl (eventuell zur zusätzlichen Bindung)