Hirse-Käse-Salat
Zubereitung:
- Hirse mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel ca. Zehn Min. zubereiten. Abschütten und erkaltet abschrecken.
- Hirse mit dem Käse, den Peporoni, den Paradeiser sowie der Salatgurke in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Öl zu einer Sauce rühren. Petersilie beigeben. Die Sauce über den Hirsesalat Form und das Ganze genau vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Hirse
- 800 ml Wasser
- 150 g Raclettekäse klein gewürfelt
- 0.25 Peperone
- 0.25 Peperone
- 0.25 Grüner Peperone; in feine Streifchen geschnitten
- 2 Feste Paradeiser; in Achtel
- 0.5 Salatgurke;klein gewürfelt
Sauce
- 3 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl
- 1 Bund Petersilie