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Gegrillter Fisch mit Zitronengras-Zwiebel-Füllung

Zubereitung:

  1. Die Fische waschen und trockentupfen. Für die Marinade Knoblauchzehen, entkernte Chilischoten und Ingwer klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Fisch innen und außen mit Marinade bestreichen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Zitronengras-Stangen in dünne Streifen schneiden und die Hälfte davon mit den geviertelten Jungzwiebeln in den Fischbauch füllen. Die restlichen Zitronengras-Stangen über die Fische streuen. In eine mit Öl ausgestrichene Bratform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad (Oberhitze) ca. 5-7 Minuten grillen. Salatblätter auf die Teller verteilen, je einen Fisch darauf platzieren und mit den Kräutern garnieren.

Tipp:

Die Garnitur kann freilich noch beliebig, etwa durch Chilischoten, Ingwer oder Zitronenfilets, erweitert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kambodscha

Eigenschaften: Trennkost, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kleine Fische à 200 g (Barsch, Saibling, Rotbarbe etc)
  • 4 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Salatblätter, Minze, Basilikum
  • Koriandergrün zum Garnieren
  • 6 EL Fischsauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilischote
  • 1 Stk. (4 cm) Ingwer
  • Salz, Pfeffer