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Hochzeitsknödel

Zubereitung:

  1. Für die Hochzeitsknödel die Eier, Butter und Gewürze mixen und über das Brot gießen, restliche Zutaten dazu geben, Teig zuerst mit dem Kochlöffel und dann mit der Hand gut verkneten, rund formen, in eine nasse, geölte Stoffserviette wickeln und locker zubinden.
  2. In kochendes Salzwasser einlegen, eventuell mit Teller oder Deckel beschweren und ca. 40 Minuten garen.
  3. Den Knödel aus der Serviette wickeln, oben mit zwei Gabeln etwas aufreißen, einige Tomatenwürfel in die Mulde setzen und mit zerlassener Butter übergießen.
  4. Eventuell mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und fein geriebenem Käse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Knödelbrot
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Hamburger Speck
  • Käse (fein gerieben, z.B. Traunseer, Gmundnerberg oder E)
  • 150 g Sauerkraut (fein geschnitten)
  • 10 ml Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Tomatenwürfel
  • Butter (zerlassen)