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Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Eiersalat mit Shrimps die Eier unten anstechen und jeweils nach Grösse acht bis zehn Min. machen, abschrecken, ein klein bisschen auskühlen, schälen und mit dem Eierschneider zerteilen.
  2. Paradeiser oben kreuzweise einkerben und unten ausstechen. In kochendes Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und folgend abschrecken.
  3. Die Haut entfernen, die Paradeiser vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten zerteilen. Kresse klein schneiden. Basilikumblätter abspülen und in zarte Streifen schneiden. Erbsen al dente blanchieren. Mischsalat abspülen und abtropfen lassen.
  4. Basilikum, Joghurt, Essig und Curry gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Krabben, Eierscheiben, Kresse, Erbsen und Tomatenspalten zum Joghurtdressing Form, alles zusammen gut mischen und kurz durchziehen lassen. Eventuell ein weiteres Mal nachwürzen.
  5. Die Salatblätter auf Tellern oder evtl. in Cocktailschalen anrichten, den Eiersalat hineingeben und mit Toastbrot servieren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern kann man für den Eiersalat mit Shrimps auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 120 g Krabben
  • 120 g Erbsen (TK)
  • 1 Handvoll Kresse
  • 10 Basilikumblätter
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 120 g Mischsalat