kassandra306
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker aufwallen lassen, die Apfelstücke hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten weichdünsten. Dann abkühlen lassen.
- 5 EL Milch und 4 EL Maisstärke glatt rühren. Die restliche Milch erhitzen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren, die heiße Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.
- Die Maisstärke mit einem Schneebesen einrühren und kurz zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute weiterköcheln und dann abkühlen lassen bis die Konsistenz puddingartig ist.
- Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen und kalt stellen.
- Schlagobers steif aufschlagen und den Pudding mit Schlagobershäubchen verzieren.
Tipp:
Apfellikör, Rum oder Amaretto verfeinert das Apfelkompott und verleiht zusätzlichen Geschmack