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Erdäpfel-Topfenknödel

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Topfenknödel kalte Erdäpfel, Topfen, Eier und Mehl auf einer Arbeitsfläche oder in der Küchenmaschine vermengen und würzig abschmecken.
    Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Aus der Masse kleine Knödel drehen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten, je nach Größe der Knödel, kochen. Es ist von Vorteil, wenn man vor dem Kochen einen Probeknödel kocht, weil sich der Teig je nach verwendeter Kartoffelsorte immer anders verhält. In diesem Fall gibt man ein wenig Mehl dazu.
  3. Die Knödel nach dem Kochen gut abtropfen lassen, in Brösel wälzen und die Erdäpfel-Topfenknödel noch kurz in heißem Öl bei ca. 155°C backen.

Tipp:

Dieser Teig eignet sich auch besonders gut als Knödelhülle, sowohl für süßes als auch pikantes Innenleben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Gekochte Erdäpfel (mehlig, durchgedrückt)
  • 100 g Topfen
  • 2 Stk. Eier
  • 130 g Küchenperle (Mehl griffig)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß gemahlen)
  • Muskatnuss