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Apfelknödel gekocht/gebacken

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel gekocht/gebacken die Äpfel fein reiben oder in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit allen Zutaten vermengen und abschmecken, dann kurz rasten lassen.
  2. Die Masse sollte nicht zu fest und gut formbar sein. Aus der Masse kleine Knödel formen und kurz tiefkühlen.
    Für den Topfenteig den Topfen mit dem Ei kurz verrühren und mit allen Zutaten rasch zu einem Teig zusammen mengen.
    Eventuell 30 Minuten rasten lassen.
  3. Ködel Kochen: die angefrorenen Apfelknödel damit umhüllen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten je nach Größe der Knödel garen.
    Knödel Backen: im 155°C heißem Öl ca. 5 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfelknödel mit Vanillesauce, Vanilleeis oder Beerenragout servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Apfelmasse

  • 250 g Äpfel
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Haselnüsse
  • 30 g Butter
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 20 ml Rum
  • Zitronensaft

Für den Topfenteig

  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz