Zubereitung:
- Für den Knödelteig mit Schmalz alle Zutaten in der Küchenmaschine oder in einer Schüssel vermischen und rasch zu einem Teig zusammen mengen.
- Beliebige pikante Knödelrohlinge sehr dünn damit umhüllen.
- In kochendes Salzwasser einlegen und je nach Größe ca. 8 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Knödel können auch in heißem Fett bei ca. 155°C schwimmend gebacken werden.
- Eventuell in Brösel wälzen oder panieren.
Tipp:
Generell sollten Knödelteigmassen, die in Wasser eingekocht werden, etwas kräftiger gesalzen werden, da sie durch das Kochwasser stärker ausgelaugt werden als dies beim Ausbacken in Fett geschieht.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Küchenperle (Mehl glatt)
- 150 g Wasser (lauwarm)
- 1 Prise Salz
- 40 g Schweineschmalz