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Zanderfilet in Parmesankruste

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Zanderfilet in Parmesankruste zunächst die Fischfilets abspülen, abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Parmesan fein reiben. Eier verquirln. Parmesan mit Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale vermengen. Die vorbereiteten Filets auf beiden Seiten gleichmäßig bemehlen und das überschüssige Mehl abklopfen.
  3. Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren. Öl und Butter erhitzen, panierten Zander darin auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun rösten.
  4. Das Zanderfilet in Parmesankruste servieren und eventuell mit Kresse bestreuen.

Tipp:

Als Beilage zum Zanderfilet in Parmesankruste passen grüner Salat, Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel. Der Zander kann auch durch andere Fischfilets ersetzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zanderfilet (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 25 g Semmelbrösel
  • 1 TL Zitronenschale (unbehandelt)
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Öl