Leila
Zubereitung:
- Für die Kohlsprossen mit Majoran und Pinienkernen 1 EL Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Pinienkerne dazugeben, unter Wenden goldbraun rösten. In einer kleinen Schale zur Seite stellen.
- 1 EL Butter in derselben Bratpfanne erhitzen, Kohlsprossen dazugeben, 1 Minute unter Rühren andünsten, dann Geflügelfond aufgießen und die Kohlsprossen 7 Minuten leicht garen. Ohne Deckel weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die klare Suppe verdampfen kann.
- Kohlsprossen mit einem Holzspatel an den Pfannenrand schieben. Restliche Butter in die Mitte der Bratpfanne geben, schmelzen lassen, dann die Schalotten darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Majoran und Schlagobers untermengen. Simmern, bis die Kohlsprossen völlig mit dem Schlagobers überzogen sind, dabei immer wiederholt rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Kohlsprossen in eine Servierschüssel umfüllen, die Hälfte der Pinienkerne unterziehen, die andere Hälfte obenaufstreuen und die Kohlsprossen mit Majoran und Pinienkernen servieren.
Tipp:
Noch ein wenig getrockneten Majoran dazugeben.
Die Kohlsprossen mit Majoran und Pinienkernen können gut vorbereitet werden. Einfach abdecken und kühl stellen stellen. Vor dem Servieren auf mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.