Obatzta
Gabriele1
Zubereitung:
- Käse mit der Gabel zerdrücken.
- Mit Butter zu einer cremigen Paste verquirlen, mit Zwiebel, Bier und Gewürzen durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und ziehen.
- Mit Paprikastreifen garniert zu Tisch bringen.
- Schmeckt als Brotaufstrich oder zu gekochte, geschälte Erdäpfel.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Camenbert, reif, fettreduz. feine Würfel Raumtemperatur
- 30 g Halbfettbutter Raumtemperatur
- 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
- 2 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 0.5 TL Kümmel; frisch gehackt
- Bier; 1 Schuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Paprika, rot feine Streifchen