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Reisauflauf mit Vanillesoße

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf Milch aufkochen, Honig, Kurkuma, Zimt und Salz einrühren.
  2. Reis einrieseln lassen, auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 12 Minuten kochen und gelegentlich umrühren.
  3. Gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und Backrohr auf 180°C vorheizen.
  4. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden.
  5. Mandeln, Dattelstreifen und abgeriebene Schale der Zitrone unter den Reis rühren.
  6. Ei und Zucker schaumig rühren und mit dem Reis vermengen.
  7. Butter zergehen lassen, mit Backpinsel vier feuerfeste Förmchen oder Muffinsformen ausstreichen.
  8. Reismasse in die Förmchen füllen und im 180°C heißen Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Für die Vanillesoße Milch aufkochen, zuckern und Vanillepuddingpulver einrühren.
  10. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht kochen lassen.
  11. Vom Herd nehmen.
  12. Reisauflauf aus den Förmchen stürzen und mit Vanillesoße servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Jause, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Reisauflauf

  • 1/4 l Magermilch
  • 100 g Reis
  • 25 g Honig
  • 20 g Mandeln oder Walnüsse
  • 20 g Datteln
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Butter

Für die Vanillesoße

  • 1/4 l Magermilch
  • 1/4 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker