Im Kochbuch speichern Print

Birne mit Frischkäse

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Birne mit Frischkäse die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
    Frischkäse mit Kräutern vermischen und in die Mulden der Birne streichen.
  2. Walnüsse und Pistazien klein hacken. Dann die Birnen außen in den Nussstückchen wälzen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Jause, Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Birnen
  • 30 g Frischkäse (magerer, mit Kräutern)
  • Zitronensaft (etwas)
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL Pistazien