Hühnchen-Curry Indische Art
Zubereitung:
- Die Paradeiser, Ingwer, Zwiebeln, Cashewnüsse und Chilischoten abschneiden und in einem Handrührer durchrühren.
- In einem Kochtopf vier EL Öl erwärmen, Cumin und die gemixte Menge zufügen. Die restlichen Gewürze kommen jetzt auch dazu. Alles zehn min machen.
- Nach der Kochzeit das Joghurt und das kleingeschnittene Hühnchen dazugeben.
- Solange machen (cirka 20 min), bis das Hühnerfleisch weich ist. Zum Schluss das Schlagobers vorsichtig unterziehen (keine Schlagobers).
- Als Beigabe zu diesem Gericht wird Basmati-Langkornreis empfohlen. Der Basmati-Langkornreis wird wie "normaler" Langkornreis gekocht.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Hühnerbrust (Filet)
- 4 Zwiebel
- 4 Paradeiser
- 10 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 50 g Cashewnüsse
- 2 TL Cumin
- 0.5 TL Gelbpuder
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 0.5 TL Garam Masala bzw. Currypulver
- 2 EL Naturjogurt
- 250 g Schlagobers
- 3 EL Salz