Flammenkuchen mit Lachsforelle
Zubereitung:
- Teig: Zucker, Salz, Mehl und Germ in einer Backschüssel vermengen. Wasser hinzugießen, vermengen, zu einem weichen, glatten Teig durchkneten.
- Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa Eine Stunde aufs Doppelte aufgehen. Teig in Portionen von etwa 300 g teilen, zu Kugeln formen. Kugeln auf wenig Mehl etwa 2 mm dick zu ovalen Teigböden auswallen, auf Backpapiere legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ränder des Teigs mit Mehl bestäuben.
- Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen, Filets diagonal in zirka 3 cm breite Streifchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, vermengen, mit dem Salz (1) würzen, zirka Dreissig Min. einmarinieren.
- Crème fraîche mit dem Bundzwiebelgruen vermengen, mit Muskatnuss und Salz (2) würzen, auf den Teigovalen gleichmäßig verteilen, dabei ringsum einen zirka 2 cm breiten Rand frei. Fischstreifen mit Küchenrolle trocken reiben und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen gleichmäßig verteilen, würzen. Flammenkuchen samt Pergamtenpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: in etwa Fünfzehn Min. auf der untersten Schiene des auf 240 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Elsass
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Weissmehl
- 1.5 TL Kräutersalz
- 1 TL Zucker
- 20 g Germ (zerbröckelt)
- 250 ml Wasser (Menge anpassen)
- Weissmehl; zum Bestäuben
Belag
- 600 g Lachsforellenfilets ohne Haut
- 0.5 Zitrone
- 0.5 TL Kräutersalz
- 180 g Crème fraîche
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
- Zwiebeln in Ringen, Grün fein geschnitten
- Muskat
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer