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Gefüllter Wolfsbarsch mit Kalter Sesamsauce

Zubereitung:

  1. Die Fische spülen, trocken reiben und auf beiden Seiten einmal der Länge nach bis auf die Gräten einkerben. Innen und außen mit Salz würzen.
  2. Knoblauchzehe abziehen, zwei Zehen zum Öl pressen. Die Fische mit der Hälfte des Knoblauchöls einpinseln.
  3. Für die Füllung die Walnüsse hacken. Den Paprika der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und klein in Würfel schneiden. Die Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. In einem Reindl ein wenig Knoblauchöl erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anbraten.
  4. Paprikawürfel und Walnüsse hinzfügen und drei min mitbraten. Das Reindl von dem Küchenherd nehmen. Den Granatapfel halbieren und mit einem TL die Kerne herauskratzen, die Hälfte der Kerne mit der Petersilie zu der Nuss-Gemüse-Mischung Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorwärmen. Die Fische mit der Mischung füllen, mit Holzspiesschen feststecken. Auf ein tiefes Blech legen und im heissen Herd eine halbe Stunde gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Fische auf die andere Seite drehen und mit dem übrigen Knoblauchöl bestreichen.
  6. Die Sesampaste glatt rühren, den Saft einer Zitrone und ein klein bisschen kaltes Wasser unterziehen. Den übrigen Knoblauch ausdrücken und dazugeben, die Sauce mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die gebratenen Fische mit den übrigen Granatapfelkernen überstreuen. Die kalte Sesampaste separat dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Arabien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Wolfsbarsche (oder Brassen à ca. 600 g) (groß)
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Paprika
  • 3 Schalotten
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • 75 g Sesampaste (Tahin)
  • 5 EL Zitrone (Saft)