Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Medaillons aus der Hirschkeule
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Majoran, Thymian, Rosmarin (gerebelt)
Für das Maronipüree
- 500 g Maroni
- 50 g Butter
- 4 EL Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- 1 TL Weinbrand
- Salz
- 1/4 l Schlagobers
Für die Spinatspätzle
- 100 g Spinat
- 1/2 EL Butter
- Etwas Gemüsebrühe
- 300 g Mehl
- 3 Stk. Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Stk. Knoblauchzehen
Für die Hagebuttensauce
- 80 ml Rotwein
- 1 EL Cognac
- 4 EL Hagebuttenmarmelade
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zimt
- 100 ml Sauerrahm