Apfel-Gewürz-Tarte
Zubereitung:
- Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs auswalken und eine Tortenspringform damit ausbreiten. Teig mit verquirltem Ei bepinseln.
- Zwiebeln in Butter anbraten, Feigen, Weintrauben und Äpfel dazugeben, Flüssigkeit reduzieren. Obstmischung in die Kuchenform geben. Restlichen Teig auswellen, die Menge damit bedecken, mit Ei bepinseln und mit einer Gabel den Deckel perforieren. geben in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben, 15 min auf mittlerer Schiene backen.
- Das fruchtig-pikante Aroma dieses Apfelkuchens passt gut zu Schinken, Käse, Fleischpasteten und Speck.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Mürbteig
- 6 Feigen (getrocknet)
- 200 g Weintrauben
- 2 In Spalten geschnittene Äpfel
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 g Safran
- 0.5 TL Zimt
- 3 Prise Ingwerpulver
- 2 Prise Anis
- 500 ml Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 Eier