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Früchtetee-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Früchtetee-Eis den Tee in 2 Filtertüten mit kochendem Wasser begießen geben und 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend kalt stellen.
  2. Den Tee in die Eismaschine geben und durchrühren, Rum und Joghurt langsam beifügen. Dann Schlagobers mit Vanillemark und der Sahnesteife steif aufschlagen. In die laufende Eismaschine den Zucker dazu geben, so das eine cremige Menge entsteht. Nach rund etwa 25 Minuten langsam das Schlagobers untermischen.
  3. Anschließend alles zusammen noch 5 Minuten durchrühren, nach etwa 15 Minuten in die Eisform geben und das Früchtetee-Eis bei -10 Grad 3 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Früchtetee-Eis cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 ml Wasser
  • 60 g Früchtetee
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Obers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 100 g Rohrzucker
  • 6 ml Rum
  • 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  • Schokolade (geraspelt, zur Garnitur)