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Birnen-Nuss-Kuchen von dem Backblech

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1. Aus Stanniolfolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und gleich mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. 2. 150 g Süsse, Zitronenschale, Fett und 1 Prise Salz kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, im Wechsel mit Milch unterziehen. Hälfte Nüsse unterziehen. Auf die Fettpfannen- Hälfte aufstreichen. Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Mit restlichen Nüssen überstreuen.
  4. 3. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas:
  5. Stufe 3) ca. eine halbe Stunde backen. Auskühlen.
  6. 4. Schoko in Stückchen brechen. Im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und streifenförmig über den Kuchen tröpfeln. Trocknen.
  7. Extra-Tipp Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nur gemächlich ansteigt.
  8. 240 1000 5 14 22

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • + 150 g weiche Butter/Margarin
  • 80 g Walnüsse
  • 700 g Geschälte, entkernte Birnen
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Saft und Schale davon
  • 48 g Diabetikersüsse
  • Salz
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch (eventuell mehr)
  • 50 g Diabetiker-Schoko (z. B. Zartbitter)
  • Aluminiumfolie