Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Äpfel vierteln, von der Schale befreien, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone vermengen.
- Butter bis auf 50 g schmelzen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt Form. Mit der Gabel mischen. Das Ei mixen und zum Teig Form.
- Äpfel einrühren.
- Eine 20 cm Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit der Teigmasse befüllen.
- Bei 180 °C im nicht aufgeheizten Herd 40-60 Min. backen.
- Die übrige Butter zerrinnen lassen und auf den Kuchen aufstreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Irland
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Äpfel (eventuell mehr)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 175 g Butter
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 0.25 TL Zimt
- 1 Eier
- Butter zum einfetten der geben