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Süßkartoffelpommes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpommes zunächst den Sesam ohne Fett anrösten. Mit dem Salz mörsern.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden.
  3. Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Süßkartoffeln nach und nach darin für jeweils 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenrolle geben und kurz abtropfen lassen.
  4. Danach die Süßkartoffeln nochmals bei höherer Temperatur weitere 2-3 Minuten frittieren, damit sie schön knusprig werden. Die Süßkartoffelpommes wiederum zum Abtropfen auf Küchenrolle geben und sofort mit der Sesam-Salz-Mischung bestreuen.
  5. Zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Servieren Sie die Süßkartoffelpommes als Beilage und/oder mit einem Dip.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1/2 EL Sesam
  • 1/4 EL Meersalz (grob)
  • Öl (zum Frittieren)