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Deftiger Bauerneintopf

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Wenig Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Faschierte zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten mitrösten. Dabei das Fleisch in kleine Stückchen zerteilen. Mit den Dosentomaten löschen, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und beifügen. Den Lauch putzen, waschen, die dunkelgrünen Enden entfernen und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln und ebenfalls zugeben. Dann so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln halb weich sind.
  4. Den Reis mit etwas Flüssigkeit zugeben und unter oftmaligem Rühren gar kochen. Dabei bei Bedarf immer wieder etwas Wasser nachgießen, damit der Reis gut aufquellen kann.
  5. Mit einigen Spritzern Tabasco und Essig abschmecken.

Tipp:

Faschiertes richtig anbraten: So funktionierts!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 kg Zwiebeln
  • 200 g Selchspeck (mager)
  • Öl
  • 1 1/2 kg Faschiertes
  • 1 Dose(n) Tomaten (à 800 g)
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paprikapulver
  • Chilipulver (nach Geschmack)
  • 1 Msp. Muskat
  • 4 EL Kräuter
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 500 g Karotte
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 3 Paprika (rot)
  • 500 g Reis
  • Essig
  • Tabasco