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Chili sin Carne

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  2. Öl in einem 9 Liter-Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin farblos anschwitzen. Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimtstangen und Tomatenmark zugeben, mit Wasser aufgießen und die Dosentomaten direkt in den Topf hacken.
  3. Karotten schälen, würfeln und zugeben. Paprika halbieren, Kerne und weiße Wände entfernen und kleinwürfelig schneiden und ebenfalls zugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen.
  4. Unterdessen die Kartoffeln schälen und in den Topf reiben. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mais und Bohnen kalt abspülen und zusammen mit den Erbsen und den Champignons in den Eintopf geben. Alles nochmals 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Chili sin Carne mit Zwiebelringen und Crème fraîche garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl
  • 4 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • 6 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 Dose(n) Tomaten (à 400 g)
  • 4 Karotte
  • 3 Paprika (rot, gelb, orange)
  • 6 Kartoffeln (festkochend)
  • 300 g Champignons
  • 3 Dose(n) Kidney Bohnen (à 400 g)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 500 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Würfel Suppenwürze

Für die Dekoration

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Becher Crème fraîche