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Süßkartoffelgnocchi

StockFood / Studer, Veronika

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln reinigen und auf ein Backblech setzen. Für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben, bis sie weich sind. Schälen, ein wenig abkühlen lassen und passieren.
  3. Mit Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermischen. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und mit einer Gabel die charakteristischen Einkerbungen machen.
  5. Die Süßkartoffelgnocchi in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Tempertaur ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Falls der Topf nicht so groß ist, den Vorgang gegebenenfalls in 2 Portionen ausführen.

Tipp:

Die Süßkartoffelgnocchi können mit Sauce als Hauptgericht oder pur oder in Butter geschwenkt als Beilage serviert werden.

Besonders gut schmecken diese Gnocchi in Butter geschwenkt mit Salbei.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 150 g Hartweizenmehl
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)