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Süßkartoffeln mit Pekannüssen

StockFood / Bischof, Harry

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffeln mit Pekannüssen zunächst die getrockneten Früchte (eventuell klein gehackt) im Alkohol nach Wahl einlegen.
  2. Die Süßkartoffeln für etwa eine Viertelstunde kochen. Anschließend schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten.
  4. Zucker mit Butter karamellisieren, Orangensaft und -schale, getrockneten Früchten samt Flüssigkeit sowie Zimt hinzufügen und einköcheln lassen.
  5. Die Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten. Dazwischen immer die karamellisierten Früchte geben. Die Pekannüsse darüberstreuen. Die Süßkartoffeln mit Pekannüssen für ungefähr eine halbe Stunden ins Backrohr schieben.

Tipp:

Süßkartoffeln mit Pekannüssen als Beilage zu Weihnachten oder Thanksgiving servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 70 g getrocknete Früchte (z.B. Rosinen, Cranberries, Marillen, Zwetschken)
  • 4 EL Alkohol (hochprozentig, z.B. Whiskey, Rum)
  • 1 1/2 Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 70 g Walnusskerne
  • 70 g Butter
  • 2 1/2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt