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Glühwein-Apfelpüree

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Glühwein-Apfelpüree den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und mit Apfelsaft aufgießen, mit Zimt und Nelken würzen.

    Die geschälten und halbierten Äpfel im Sud garkochen und 24 Stunden durchziehen lassen. Danach pürieren.

    In einer Mohn-Palatschinke oder als Beilage zu Wild genießen.

Tipp:

Kann man auch heiß in Gläser füllen und aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Gala-Äpfel
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Gewürznelken (oder 2 TL Glühweingewürz)
  • 2 EL Zucker