Im Kochbuch speichern Print

Rote-Beete-Gemüse

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Gemüse reinigen und von der Schale befreien, Karotten in Scheibchen, rote Beete und Äpfel in Stückchen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Kochtopf erhitzen, Gemüse unte Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterziehen.
  2. Die Gemüsesuppe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser löschen und aufwallen lassen. 1/2 Liter Schlagobers dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lass damit die Soße leicht dicklich wird, nachwürzen.
  3. Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.
  4. Dazu gereicht man Vollkornnudeln beziehungsweise Kartoffelgratin.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 500 g Rote Rüben
  • 500 g Karotte
  • 1 Äpfel
  • 1 Dicke Gemüsezwiebeln
  • 60 g Pflanzenfett
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 0.5 TL Ingwer
  • 0.5 Tasse(n) Wasser
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Bund Dill