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Schoko-Orangen-Kuchen mit Stevia

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Orangen-Kuchen die Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) beiseitestellen.
  2. Dotter (Eigelb), Agavendicksaft, Rahm (Sahne), Stevia, Zimt, Vanille, Nelke, Rum und Orangenschale glatt rühren.
  3. Kokosmilch, Milch und Orangensaft in einer Schüssel vermengen und dazugeben.
  4. Dabei das Mixgerät auf eine niedrige Stufe stellen, da die Masse sehr flüssig ist.
  5. Mehl, Mandeln, Kakao, Brösel (Paniermehl) und Backpulver vermengen.
  6. Mit der Masse vermischen.
  7. Steif geschlagenes Eiklar (Eiweiß) unterheben, in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp:

Kastenform: 24 cm

 

Eventuell mit Schokolade beträufeln oder die Oberfläche mit Reissirup einpinseln und mit Kokosraspeln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 14 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 30 g Agavendicksaft
  • 20 g Sauerrahm
  • 4 TL Stevia-Granulat
  • 1 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 Stk. Orange (Saft und Schale)
  • 90 g Kokosmilch
  • 3 EL Milch (bzw. Sojamilch)
  • 90 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 35 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 10 g Vollkornbrösel (Paniermehl)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver