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Espresso-Törtchen mit Stevia

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Espresso-Törtchen mit Stevia die Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) beiseitestellen.
  2. Margarine erwärmen, bis sie flüssig ist. Kaffee vorbereiten und auskühlen lassen.
    Dotter (Eigelb), Topfen, Vanille, Reissirup, Stevia und Kaffeelikör glatt rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und in die Masse einrühren, langsam flüssige Margarine dazugeben.
  3. Anschließend Espresso einrühren. Steif geschlagenes Eiklar (Eiweiß) unterheben und Masse in die Formen füllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, die Espresso-Törtchen mit Stevia auskühlen lassen und mit Schoko-Kaffeebohne dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Pflanzenmargarine
  • 25 ml Espresso (starker)
  • 85 g Topfen (mager)
  • 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 20 g Reissirup
  • 3 TL Stevia-Granulat
  • 1 EL Kaffeelikör (bzw. Rum oder Whisky)
  • 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 20 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • Schoko-Kaffeebohnen (zum Dekorieren)