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Apfeltorte mit Stevia

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte mit Stevia die Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) beiseitestellen.
    Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit Rum, Zitronensaft, Zimt und Nelke verrühren.
  2. Dotter (Eigelb), Stevia, Topfen, Agavendicksaft, Rahm, Apfelmus, Vanille, Zimt, Zitronenschale und Öl glatt rühren.
    Anschließend Mineralwasser dazugeben und durchrühren.
    Dabei das Mixgerät auf eine niedrige Stufe stellen.
  3. Das Mehl, Mandeln, Backpulver vermengen und mit der Masse vermischen, steif geschlagenes Eiklar (Eiweiß) unterheben und in die Tortenform füllen.
    Geraspelte Äpfel auf der Tortenoberfläche gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättern bestreuen.
  4. Die Apfeltorte mit Stevia im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 4 TL Stevia-Granulat
  • 100 g Topfen (10% Fett)
  • 20 g Agavendicksaft
  • 35 g Sauerrahm
  • 5 EL Apfelmus
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Stk. Schale von Zitrone
  • 4 EL Macadamia-Nussöl (ersatzweise neutrales Sonnenblumenöl)
  • 50 ml Mineralwasser
  • 140 g Vollkorn-Kamutmehl (ersatzweise Dinkelmehl)
  • 35 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver

zum Belegen

  • 2 Stk. Süße Äpfel
  • 2 EL Rum
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Mandelblättchen